Миасский керамический завод

Производство и продажа кирпича по ГОСТу

+7 (3513) 578-079
+7 (3513) 578-081

ПН-ПТ: с 8:00 до 17:00

СБ-ВС: выходной

UTC+05:00 Екатеринбург

Корзина

0 товаров

Статьи

24 сентября 2017

Кирпич и его основа

Кирпич применяется в строительстве с древних времён. Кирпич был первым строительным модулем — унифицированным изделием из «подножного» материала, позволившим решить почти все конструктивные и строительные задачи.

Кирпич применяется в строительстве с древних времён. Кирпич был первым строительным модулем — унифицированным изделием из «подножного» материала, позволившим решить почти все конструктивные и строительные задачи. Но и в наше время кирпич как строительный материал актуален. Технологии производства кирпича ежедневно развиваются, улучшая качество.

Годы не властны над кирпичом. Построенные из кирпича лицевого или кирпича рядового, дома никогда не устаревают. Кирпич как строительный материал обладает множеством плюсов. Он крепок, долговечен, стабилен, универсален. Ему присущ интенсивный воздухообмен, кирпич дышит и пропускает столь необходимый свежий воздух жителям домов. Кирпичные стены равномерно и долго как нагреваются так и остывают, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. Обладая эффектом поглощения влаги из воздуха, кирпич незамедлительно влагу испарит, способствуя комфорту микроклимата помещения.

С точки зрения области использования, кирпич разделяется на рядовой (строительный) и лицевой (отделочный, облицовочный, фасадный, декоративный).
Рядовым кирпичом принято именовать кирпич, который применяется для построения наружных стенок строения и внутренних перегородок в помещении. Потому что на эти составляющие всей системы приходится большая нагрузка, то рядовой кирпич проделывают полнотелым. Такой кирпич рекомендовано применить при выборе оснований и цоколей, внутренних стенок подвальных помещений, а еще при кладке отопительных печей и каминов. Кирпич рядовой протекает абсолютный цикл обжига, содержит шершавую плоскость. Из такового кирпича строят внутренние и внешние стенки, которые в последующем покрывают штукатуркой или же облицовочными материалами.

Лицевой кирпич используется, как и рядовой, для выполнения внешних и внутренних дел в будущем, дабы увеличить притягательность интерьеров домов. Потому что кладка из лицевого кирпича отлично выдерживает влияние находящейся вокруг среды, то, что наиболее формируется для длительной эксплуатации сооружений. Расцветка лицевого кирпича однотонная, содержит оттенки от обычного красного окраса до желтого цвета. В принципе, цветовой колер лицевого кирпича находится в зависимости от такого, какое глиняное сырье при его производстве было применено. Главные запросы, которые к данному кирпичу предъявляют, это высочайшая крепкость и износостойкость, а еще совершенный наружный вид: ровненькая, гладкая плоскость и правильная геометрия. Главным различием лицевого кирпича от иных обликов сего материала считается его высочайшая декоративность. Его безупречно ровная плоскость разрешает получить симпатичную плоскость стенки, которая не настоятельно просит добавочной отделки. Вследствие этого эти облики кирпича используют лишь только для облицовки домов и для иных декоративных целей. Лицевой кирпич обязан обладать маркой по морозостойкости не ниже F50.

Кирпич лицевой или же облицовочный – имеет возможность иметь как гладкую, так и рельефную плоскость, быть натурального цвета или же окрашенным. Применяется ключевым образом для отделки внутренних и наружных фасадов домов, заборов; применяется в ландшафтном дизайне. Имеет более высшую цену по сопоставлению с рядовым кирпичом.

Строительный кирпич должен иметь сертификат, в котором указан ГОСТ 530-2007. Краска кирпича зависит от вида глины и от обжига. Очень бледноватые и очень черные кирпичи чаще всего не отвечают ГОСТу. Это или недообжиг или же переобжиг. По ГОСТу кирпич по цвету обязан отвечать эталонному изделию, утвержденному определенным кирпичным заводом.

Рядовой кирпич применяется для наружных или же внутри рядовых кладок. На боковых гранях, как правило, нанесен рельефный орнамент. Это нужно для наилучшего сцепления со штукатуркой. Лицевой кирпич со всех сторон плавный и плоский, однородного цвета, щелевой или же пустотелый, собственно, что делает его легким и теплым. Разновидностью этого материала считается профильный тип, который примечателен рельефной поверхностью на лицевой границы. Подобный кирпич подходит для постройки арок, столбов, эркеров и иных сооружений непростых форм.