Миасский керамический завод

Производство и продажа кирпича по ГОСТу

+7 (3513) 578-079
+7 (3513) 578-081

ПН-ПТ: с 8:00 до 17:00

СБ-ВС: выходной

UTC+05:00 Екатеринбург

Корзина

0 товаров

Статьи

25 октября 2017

Какой кирпич лучше

Ответственная компания строила большущий дом из кирпича. Когда дошли до отделки фасада, появились сомнения. Кирпичи не внушали доверия. После проведения испытаний стало понятно,

Ответственная компания строила большущий дом из кирпича. Когда дошли до отделки фасада, появились сомнения. Кирпичи не внушали доверия. После проведения испытаний стало понятно, собственно что морозостойкость кирпича не отвечает общепризнанным меркам нашей полосы. Пришлось отказаться от имеющегося кирпича и поменять его на другой. Это дело завершилось на отлично, а ведь могло бы быть всё по другому. К примеру, сделали купол храма из кирпича полусухого прессования, не успели покрыть золотом, а купол стал пропускать дождь. Или, кирпич привезли на стройплощадку, прошло несколько месяцев, а как пришло время строительства, на всем кирпиче были замечены трещины. А все дело оказалось в том,собственно что кирпич был выбран неверно. Какой же кирпич должен быть правильным?

Для того чтобы узнать какой лучше кирпич, в первую очередь нужно ознакомиться с его разновидностями, характеристиками и особенностями использования.

Наилучший облицовочный кирпич – это абсолютно керамический. Его основной состав включает в себя глину, которая получает дополнительную крепость за счёт проведённого обжига.Это покрытие может иметь любое цветовое оформление, благодаря входящим в его состав особым примесям и красителям, которые никоим образом не воздействуют на его прочность и иные эксплуатационные особенности.

Более распространённые оттенки – это красный и белый, которые образуются впоследствии процедуры обжига, в результате применения красножгущейся и беложгущейся глины.Ещё глиняные материалы могут иметь и поверхностное окрашивание. Для этого кирпич элементарно окрашивается своими руками или же производстве в необходимый цвет.

Силикатный кирпич производится из консистенции извести, воды и песка. При этом последнего в его составе – больше всего в процентном соотношении. Ещё в составе могут присутствовать зола, шлак и другие, подобные по свойствам и назначению составляющих.

Клинкерный кирпич используется для облицовки цоколей, мощения дорог, улиц, дворов, облицовки фасадов. Последнее можно отметить особо – такая отделка долгое время не нуждается в ремонте, грязь и пыль буквально не попадают в структуру поверхности, да и вариантов цветов и форм более чем достаточно. Среди недостатков клинкера – повышенная теплопроводность и высочайшая цена. Плотность клинкера 1900–2100 кг/м³, пористость до 5%, марка морозостойкости 50–100, коэффициент тепло проводимости 1,16, марка прочности 400–1000, цвет – от желтоватого до тёмно-красного. Данный кирпич прессуется из сухой красноватой глины и обжигается до спекания при значительно больших температурах, чем принято для изготовления простого строительного кирпича. Это гарантирует высокую плотность и износостойкость клинкера.

Дабы избежать быстрого разрушения кладки, контактирующей с открытым огнем, нужен кирпич, способный выдерживать высочайшие температуры. Его называют печным, огнеупорным и шамотным. Шамотный кирпич выдерживает температуры выше 1600°C. Его плотность 1700–1900 кг/м³, пористость 8%, марка морозостойкости 15–50, коэффициент теплопроводимости 0,6 Вт/м°С, марка прочности 75–250, цвет от светло-жёлтого до тёмно-красного. Производят шамотный кирпич традиционно, а также трапециидальной, конусовидной и арочной формы. Делают такой кирпич из шамота – огнеупорной глины.

Керамический кирпич достаточно обширно используется в строительстве. Связано это с его универсальными техническими чертами, которые дают возможность ему быть благоприятным и для базовых строительных работ, и для отделочных.

Керамический кирпич имеет несколько разных видов:

  • строительный;
  • облицовочный (или лицевой).

Достаточно нередко керамический кирпич используют в частном строительстве для обустройства печного места, т.е. той части стенки, которая непосредственно контактирует с открытым огнем. В этом случае часто говорят, что использовали шамотный кирпич. Создание керамического кирпича обуславливается государственным стандартом, что является гарантией отсутствия брака при производстве. Керамический кирпич обязан соответствовать следующим параметрам. Допускается поглощение влажности кирпичом не больше 8% для полнотелого и 6% для пустотелого.

Силикатный кирпич получил массовое применение в строительстве, прежде всего, по причине низкой цены в сравнении с другими строй материалами. Если взять для сравнения распространенный керамический аналог, его стоимость составит на 30-50% более, чем силикатного кирпича этих же размеров и данных. При этом по качеству он мало чем уступает иным видам стройматериала.
Силикатный кирпич выпускается в зависимости от назначения:

  • рядовой, находит использование в кладке ведущих несущих конструкций, внутренних перегородок и иных целей, но не надстройки фундамента;
  • лицевой, предназначается для внешней облицовки домов, отличается более высочайшей ценой, но и требования к его качеству предъявляются более высокие.

Также в зависимости от плотности и удельного веса можно поделить выпускаемый кирпич на 2 ведущих вида: пустотелый и полнотелый. Использование полнотелого силикатного блока допускается для кладки несущих стенок домов высотой до 10 этажей, не считая фундамента. Благодаря высокой прочности он абсолютно выдерживает эту нагрузку. Допускается для построения многоэтажек без ограничения, массово применяется силикат для постройки одноэтажных и двухэтажных домов и особняков своими руками. Дом из силикатного кирпича отличается высокой прочностью, долговечностью и хорошим декоративным внешним видом.